Pior inverno - o da alma.

Faz um frio lá fora

A temperatura caiu

É noite

Quantos estão ao relento

Sem alimento

Sem um alento?

Estão na rua

Não são de lá

Fugiram de casa

Ou nunca tiveram uma

Para chamar de lar

São pessoas como nós

Com histórias diferentes

Podem ter até uma casa

Família só de falar

Estão assustadas, carentes

Precisam satisfazer necessidades

Coisas básicas do dia a dia

Levantar de uma cama macia

Tomar café com leite com alguém

Dirigir-se ao trabalho

Tendo sobre o corpo um agasalho

Mas cadê? Não tem

Calor humano

Buscam e não encontram

Faz muito frio lá fora

Vamos nós a sair

Dar amor em palavras

Nos gestos de carinho

Ouvir as muitas histórias

Dos sozinhos

Triste frio. Frio triste

Há os que buscam no álcool

Na droga, na prostituição

O calor de um amor

Nem que seja momentâneo

Cada um que não se importa

Com o que o outro está passando

É um pobre coitado

Pensa que a vida

Não dá sua volta

Quando um dia se vir

Com frio e carente

Sentirá a revolta

Pense e aja amigo

Faça sua parte

Para que um dia

Não precise perguntar:

Por que isso acontece comigo?