Nas terras sul catarinenses nasceu um sonho,
Dividido em quatro linhas de emoções infinitas,
Alegrando a vida em suas lutas.
Em seus corpos o verde da esperança,
Estampado em seus uniformes de bravura,
Travando batalhas na beleza da arte,
Onde o gol era o triunfo desta nação alviverde.
Pais e filhos sonharam o mesmo sonho,
Embalado pela massa vitoriosa;
Enfim, juntam-se aos guerreiros imortais,
Aqueles que alegraram tantas gerações.
A despedida não deve ser o fim,
Mas o recomeço em cada lembrança vivida.
Na memória fica a saudade,
E a graça dos momentos felizes,
Que aqueceram os corações decididos,
A acreditar até o último momento na vitória.
Na plenitude do tempo juntaram-se a natureza,
E agora estão em todo canto,
Vivos na liberdade do espírito do Criador.
O sonho não acabou,
Apenas deu uma pausa para prosseguir,
Entre as visões daqueles que pintaram no universo,
Seus nomes por toda a eternidade.

 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 02/12/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5841109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.