Declínio

Vejo este céu, tal qual um mar de fogo.

E as nuvens que se perdem acinzentadas

São navios naufragados.

Quantas mil almas, meu Deus, correm desesperadas

Por entre os destroços do lamento!

Vez que outra, uma sombra passa do cabresto desatrelada,

E, com tristeza, respondo

Ao aceno de suas asas esfrangalhadas.

Fico assim, numa pequena jangada sobre a esteira do medo,

Singrando águas congeladas.

Vou me afogando com a borrasca da memória,

E, ao mesmo tempo, consumindo o som e a fúria da noite

Que bate, impaciente, à porta do ocaso,

Enquanto almas escravas vão bloqueando a passagem.

Mas que, tão-logo, cedem os ferrolhos da entrada!

Quantas mil almas, meu Deus, voltam abatidas!

São um exército em partida,

Trazendo moedas nas algibeiras rasgadas.

E a escuridão, o arauto da noite,

Vem altiva, esfriando o braseiro do céu

E jogando ao ar, com deboche, toda a prata perdida.

Tom Lazarus
Enviado por Tom Lazarus em 29/07/2007
Reeditado em 29/07/2007
Código do texto: T584458
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.