Liberdade ??????

Saiu aquele grito engasgado

De um povo sofrido pelo trabalho e pela judiação

Mas finalmente chegou o grande dia

Ficando todos livres da escravidão

O povo em euforia saiu pelas ruas

Tomados por grande emoção

Cantaram bebiam e dançavam

Por dias a fio, como era a tradição

Até que pelo cansaço pararam

Dormiram até o amanhecer

Ao acordarem perceberam que não tinham mais moradas

Nem roupas e nada para comerem e ficando a merce

Pois os casarões os tinham dispensados

Ficando eles a deriva sem rumos na vida

Eram analfabetos e nem conheciam nada daquela terra

Cada um foi seguir o seu caminho, e foi uma grande despedida

Alguns foram tentar as grandes fazendas

Outros pelas ruas das cidades começaram a vagar

Outros doentes sofriam sem compaixão

Muitos começaram a trabalhar a troco de pão

Até hoje permanecem por ai

Muitos vagando ainda em busca da verdadeira liberdade

Alguns tiveram sucesso

Outros dormindo pelas vielas da cidade

Se livraram das chibatas

Mas a verdadeira liberdade não aconteceu o seu esperado efeito

Por mais que muitos lutam

Até hoje são marcados infelizmente, pelo preconceito.