África Mãe.....
      das manhãs douradas
      sob o capim molhado...
      reminiscências do passado
      e de nossas vidas,
      de Terras devastadas
      e de Florestas derrubadas...

África Mãe....
     das noites estreladas
     sob o silêncio da selva
     e o rastejar na relva
     de cautelosos e famintos Leões
     que se tornaram Guardiões
      e soberanos das florestas
     um Reinado que nada se resta....

África Mãe....
     das tardes quentes e sufocantes
     dos sonhos além os horizontes
     a Terra abrasada pelo sol
     nem de longe o vento pode sorrir
     pois a poeira levanta forte temporal...

África Mãe...
     dos sonhos dourados
     e dos momentos passados
     entre o rugir de Leões sob estrelas
     e o grito galopante de Gazelas
     o canto dos Guerreiros bronzeados
     louvando a lenda de seus antepassados
     e nem de longe podem sorrir
     pois os predadores estão a rugir
     com seus mortais rifles envenenados..
     nas Terras Sagradas de seus antepassados
     no abate de indefesos Elefantes
     na calada das noites sem horizontes...

Ó África Mãe....
     Terras de corações escancarados
     e ventres estripados....
     pela ganância dos Caçadores
     Ó África de minhas dores..!!!
     um imenso Jardim sem flores
     e no silêncio de mim...
     eu ouço uma canção mágica
     a falar do precioso marfim..
     que sangra nas Terras d`África...

nem de longe eu posso sorrir....
pois os pobres dentes de mim...
já não são tão alvos como o marfim
posso apenas rugir pelas dores
e pelo ódio aos caçadores
de marfim..
e de mim....

20/12/2016

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/12/2016
Código do texto: T5858355
Classificação de conteúdo: seguro