Canto Inglório

Cansado estou em minha alma, mas ainda vejo muito além...

Tolos se divertem com meu suposto fracasso, o nobre se compadece...

Vistam-se de púrpura, e façam seu ninho entre as cobras.

O medo é uma arma mortal apenas dos inocentes;

Como o canto do galo que incomoda seu vizinho...

O tempo só é remédio quando se há justiça.

O justo na pobreza é nada perante a lei dos homens,

Variantes e incógnitas, um diagrama indecifrável,

Uma meretriz é mais fácil de ser sondada e decifrada.

O sol brilha, o mar grita, os ventos deslizam entre as montanhas...

Meus anseios é como areia no fundo do mar, precisa ser peneirado;

Males e vales, sonetos e quintetos, tudo se converge para o mesmo abismo.

AUGUSTO SABAOTE
Enviado por AUGUSTO SABAOTE em 05/01/2017
Código do texto: T5873194
Classificação de conteúdo: seguro