BEM NAS PROFUNDEZAS

Nas profundezas do mar

achei peixinhos coloridos,

exuberantes,graciosos

passeando prá lá e prá cá.

Nas profundezas de mim mesma

encontrei dúvidas,desejos,

vontades e incertezas!

Então me reporto às profundezas do mar

e busco entre os peixinhos

que passeiam prá lá e prá cá,

as respostas que preciso

para enfim,sossegar.

Estou cansada,sofrida,

sem rumo, sem norte

não tenho horizonte.

Me vejo entre os peixinhos

que sabem prá onde nadar!

No meio deles me encontro

Sem folego,estonteante

Fragilizada e sufocada.

Começo a me perguntar

-por que os peixinhos tão pequenos

não se perdem no fundo do mar?

Vão prá lá,

vem prá cá ...

não se abalam,não se cansam.

Me responde uma voz

terna e macia,

que esses peixinhos

Tem como companhia

Um imenso e lindo mar.

- Leila Azevedo - 2009