**ADEUS AO PALHAÇO**

*********************

SAUDOSIMOS , MELANCÓLICO ,

PELAS RUAS DA CIDADE ,

NUMA FORÇA MAIOR ,

ENTREI EM UMA MATERNIDADE .

VEJO-ME CRIANÇA , DIANTE DO BERÇÁRIO ,

O GOSTO DO LEITE MATERNO ,

O CALOR DO COLOR ,

O BEIJO FRATERNO DE MAMÃE .

SANTO ALIMENTO , RECÉM-NASCIDOS AOS SEIOS ,

ABENÇOADOS , FESTEJADOS ,

COM CHARUTOS ,

VINHOS POR SEUS PAIS ,

EM NOBREZAS .

TÚNEL DO TEMPO ,

RECORDAÇÕES INVADEM-ME ,

POR ONDE ANDA , MEU AMIGO ?

PALHAÇO COM QUEM DEI TANTAS RISADAS . . .

AO SEU CIRCO , EM VISITA ,

POBRES LEÕES FAMINTOS ,

CAÍDOS DENTES , DOENTE ACAMADO ,

O PALHAÇO DEBAIXO DA LONA .

FRÁGEIS MÃOS TRÊMULAS ,

A FAZER SUA MAQUIAGEM ,

MATANDO NOSSAS SAUDADES ,

SUBINDO AO PICADEIRO ,

CONTANDO OS PASSOS ,

EM SUA CORAGEM .

MOSTRANDO O QUE FOI UM DIA !

EMOCIONEI-ME , APLAUDIR ,

A DEDICADA ENCENAÇÃO ,

ALI ESTAVA ELE ,

COM A VOZ EMBAGARDA , MORIBUNDO ,

CRUEL ABANDONO POR SUA PLATÉIA .

DERRETENTE , ROMPI AS CORRENTES ,

EM SOCORRRO AO ARTISTA ,

CAÍDO NA SERRAGEM , SEM GUARIDA ,

ESVAINDO-SE O SOPRO DA VIDA .

ABRAÇADO AO MEU ÍDOLO , CHOREI MUITO ,

AO MEU OUVIDO ELE DIZIA ,

FOI MUITO BOM VOCÊ TER VINDO ,

NÃO CHORE CRIANÇA .

MEU GRANDE MEDO ,

ERA MORRER SOZINHO ,

NA INCONSCIÊNCIA !

PERGUNTOU-ME EM FRAGMENTOS , COMO FOI SEU

ÚLTIMO APARECIMENTO COMO PALHAÇO ,

EMBEBIDO COM SUAS LÁGRIMAS .

PRANTOS , MESCLADOS EM MINHA DOR ,

SEGURANDO-ME COM SUAS MÃOS FRIAS ,

MANCHADAS EM TINTAS E COSMÉSTICOS ,

AO INCORPORAR SEU GRANDE PERSONAGEM .

RESPONDI :

- AMIGO , FOSTES MAGNÍFICO , EM SEU SHOW TRIUNFASTES ,

FECHANDO OS OLHOS , EXTINGUIU-SE EM FLUORESCÊNCIA .

ADEUS , MEU PALHAÇO !

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 04/08/2007
Código do texto: T591921
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.