Conflitos

Oscilam minha alegria, dor e agonia

Mostros de espuma rosa vejo n' água

E se criança fosse diria, é magia,

Mas sou "gente grande" e a noite empacou! Cadê o dia...?

Santo medo que me vem à noite!

E encolho-me num canto escuro

Fecho os os olhos, sinto na pele o açoite

do saber imposto e talvez "impuro"

Os lábios trêmulos sussurram:

Vai passar! Vai passar! Vai passar...

O atrito da porta e o silêncio nos corredores

Trazem pra doar-me agudos nos gritos aflitos

Estas coisas nas "gentes grandes" são dores

Cadê meu amor ?

Cadê meu irmão ?

Cadê meus cigarros ?

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 01/03/2017
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T5927577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.