Momentos

Viestes a mim como uma suave brisa

numa sufocante e quente tarde de verão.

Abristes o meu sorriso

assim como uma flor que se abre numa manhã orvalhada.

Pusestes em meus lábios o mais puro mel,

de onde eu bebi adoçando minha boca.

Então eu sorri com o teu sorriso,brilhei com os teus olhos

Com o calor do teu corpo quente,

aquecestes o meu tão frio.

Tristeza tornastes em alegria.

E o meu peito se abriu jorrando luz!

Por uns instantes eu pousei no teu céu,

de onde experimentei a febre ardente do amor

e a ternura sublime do carinho.

Mas bruscamente, assim como chegastes,

fostes embora, empurrando-me ao mais

cruel e inóspito deserto.

Apagastes o riso dos meus lábios,

nos meus dias o sol já não brilha

O frio congelante tomou o meu corpo.

O meu céu, antes azul, tornou-se cinza!

O meu peito se fechou.

Meu coração, antes por ti derramado,

se encolheu em si de tanta tristeza.

Como uma "estrela cadente" rasgando os céus,

e deixando após si um risco de fogo:

Deixastes em mim as tuas marcas, o perfume do teu toque!

Ficando em mim uma linda e triste saudade,

de uns uns breves e alegres momentos contigo vividos!

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 13/10/2005
Código do texto: T59380