MAIS DO QUE A DOR

É muito mais...
Do que as nuvens densas,
O ronco estridente do motor,
As ondas intensas,
O olhar tristonho do cristo redentor.

É muito mais...
Do que um dia sem a luz do sol,
Um sonho sem pernas,
O desespero do peixe preso no anzol,
As amarras internas.

É muito mais...
Do que um galope rasante,
A corda no pescoço,
O silencio constante,
O fundo do poço.

É muito mais...
Do que a presença implacável,
Do que se chama dor,
É a ausência inexplicável,
Da própria dor.