QUERIDA AMIGA

Uma amiga muito querida

Segredou-me em conversa reservada

Seus temores mais vivos e presentes.

Segurei-lhe as mãos que tremiam,

Suavam frias e apertavam as minhas.

Seus olhos de azul Celeste

Sepulcram as lágrimas.

Seus lábios finos e róseos

Soluçavam entre as frases.

Senti minha querida amiga

Soerguer-se das profundezas de

Seus temores mais nefastos... E

Seus olhos até então fixos na imensidão

Se fecharam por um Instante e ao

Se abrirem, libertam as lágrimas da

Saudade mortal que a dominava e

Sai calada, cabisbaixa a soluçar, com o

Semblante lavado de lágrimas, como

Se elas lavassem-lhe o intimo dos temores.

Sentado apenas olhei-a

Sem nada dizer, nada fazer,

Simplesmente acenei-lhe dando tchau, enquanto

Uma frase em meus lábios nascia: "Melhoras querida amiga...!"

CIÃO - 10/ 08/ 2007

Jaguariuna - SP