Terrível momento

Afogando em meu mar de raiva,

busquei o divã da vida.

Insandecido, louco, desequilibrado;

Adormeci.

Um grande mar tempestuoso,

me arremessava, como pluma ao vento.

Assustado acordei;

exaurido e cansado.

Pedi que o mais alto dos céus

apiedá-se de mim.

Como que desperta-se do coma,

orei por paz e exclarecimento.

Sob o véu negro da noite

a turba diminuiu.

Voltei ao divã,

mais calmo; adormeci,

para mais uma alvorado.