LÁGRIMAS

Fico a pensar sobre o que seria de nós,

Humanos mortais, sábeis e falhos,

Caso não houvesse tal fenômeno

Que nos faz chorar de alegria ou de tristeza.

Fico minutos a imaginar

Onde essas lágrimas vão parar:

São lágrimas de felicidade,

São lágrimas de sofrimento.

No nascimento do filho,

A mãe chora de dor e muita congratulação;

Na morte do mesmo filho,

A mãe chora de dor e muita preocupação.

A mãe enfrenta um difícil momento.

Eis o porquê de lágrimas sem cor,

Lágrimas estranhas e entrusas

Na face já tão enrugada pela agonia...

É a expressão da tristeza,

Da dor, da agonia com pranto

Ou, apenas, gotas de humor segregadas

Pelas glândulas dos olhos.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 04/07/2017
Código do texto: T6045386
Classificação de conteúdo: seguro