O AÇOITE

O AÇOITE

---Açoite me por favor

oh Monges e Frades,

e esqueçam que sou

a vossa magestade.

É que me curvo

diante deste tumulo

amigo tumulo

rede de descanso

daquele que partiu

perfurado pelas espadas

dos cegos lacaios

deste rei arbitrário.

Açoite me ate que o chicote

arranque o couro real,

oh monges e sacerdotes

a vista deste nobre cardeal.

Açoite me sem piedade

por favor,

pois dentro em mim

já não corre sangue

raios de remorso e dor.

o arrependido

--Por te oh Becket

só por te,

tu eras amigo amado

e eu nas mãos de vossos inimigos

tornei me marionette,

oh Becket.

Açoite me monges,sacerdotes e frades

diante deste tumulo de mosaico

para que apazigúe

minha alma atribulada e amarga

arrependida e aflita,

pois é açoitada minha consciência

desde aquele trágico dia.

--Açoite me eu vos emploro

o monges e frades,

e esqueçam que quem vos ordena

ES o rei a vossa majestade.

morto

OBS-HENRIQUEII REINOU A INGLATERRA

EM 1170.