O Tempo

O Senhor mais bonito

Era também um mistério,

As vezes o Tempo era misto

A incerteza o nomeava Destino.

O tempo parecia terrível,

De caráter dualista,

Podia deixar a tristeza mista

A um bálsamo de quem espera demais.

O Tempo era implacável

E o que um dia foi amável

Sempre caia no ermo,

Na Roda do tempo, definhando.

Como alguém que parece ficar,

E no instante seguinte navega para outro mar.

O vento contou que na balança do mundo

O Tempo é o alento e carrasco (ao mesmo tempo).

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 14/08/2017
Reeditado em 14/08/2017
Código do texto: T6083498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.