Indiferença.

Parece normal

Achar normal

Sentir calor no frio

Buscar o bem no mal

Estar em certos lugares,

Repletos de espaços vazios

As filosofias desta vida

Igualando demais

Aquilo que é desigual

Tempestades e estios

Na triste solidão de estrelas

Tão distantes e desertas.

Até o leito seco de um rio

Pode ser bem natural

durante alguns meses do ano

Mas é certo

Que mundos e gentes

Seguem ciclos diferentes

A graça da vida

Sempre subtraída

Atraindo pra junto de nós

Aquilo que nos faz

Irracionais

A seguir nos dividindo

Por corredeiras que se multiplicam

Sem criar raízes

Eu juro que pelo menos

Esperava um pouco mais

Que o nada ao quadrado

Mas essas simples frações reais

Jamais nos vem por inteiro

Aquelas coisas bonitas

Que a gente Infinitesimalmente crê

E, no fundo, acredita que não vem

Na angustiante efemeridade

desta vida que se vai

Naturalmente.

Edson Ricardo Paiva.