INCONSOLÁVEL

Em aflição eu te procurei
Sentindo na alma a dor
Inconsolável e mui aflito
No rosto lágrimas a molhar
E no peito a saudade apertar

Implorando a tua atenção
Te pedindo perdão eu chorei
Insensível sequer quis ouvir
Os meus dizeres e lamentos
Outra vez partiu sem se importar

Agora na penumbra do quarto
Deitado sobre o leito frio
Sentindo o gelo da cruel solidão
Desfeito coração em lágrimas
Deste amante nada mais restou...