Vermes

Até afogarem-se na própria desgraça

esses vermes que rastejam em minhas veias

enquanto não fartarem-se, por fim, das dores alheias

hei de forjar serenidade nesta carcaça

Amargas e vis sois, criaturas

que infortúnio tenha a obscura natureza

ainda que respeitada seja sua grandeza

ter-me feito viver com tais agruras

Alegra-me, entretanto, saber

que quando o destino mostrar sua essência

seremos todos nós a brindar a inexistência