Triste luz da manhã.

Triste luz da manhã.

Bela manhã de Sol

Lindo Sol

de uma manhã tão triste

de tristeza daquela que mata

Esconde a morte

entre os cortes

da arte de natureza morta

sete cores escondidas

no branco da luz do Sol,

Triste Sol de branca luz

Manhã de borboletas voando

exibindo seu voo manco

Manco voo à branca luz de Sol

Luz de hemorragia

Branca luz do dia

O sangramento estanca

Hemofílica alegria

Luz que na verdade mente

e mente com propriedade

Quisera me esconder da luz do Sol

Ah, meu Deus

Como eu queria

Que esse manco voo de alegria

tornasse uma tristeza verdadeira

Quando do Céu despontasse

A derradeira luz da tarde

desse branco Céu

Sangrando de falsa alegria

Que voa e não voa

A vida correndo à toa

Ardendo de verdade

doendo com qualidade

Prenúncio de tempestade

Pálida verdade

Triste Sol de uma manhã que arde.

Edson Ricardo Paiva