A Prece.

Quando a gente nasce

Um anjo faz uma prece

Em algum lugar deste Universo

Alguma coisa muda

Mas nem tudo que acontece

Na vida da gente

É do jeito que se espera

No dia que a gente nasce

Inicia-se uma contagem

Alguma imagem boa e muda

Na esfera do mundo

Existe e não é à toa

Apesar de fazer o inverso de tudo

Cada segundo vai sendo contado

Tem dias que a gente vive

E tem a incrível sensação

De ter sido esquecido

E deixado de lado pela vida

Mas um dia, finalmente a gente morre

E ocorre de nesse dia

O mesmo anjo fazer outra prece

Não sei dizer

Como e porque acontece

Mas sei que acontece assim

Portanto

Enquanto isso, eu vou vivendo

Pois a prece

Que algum anjo atrapalhado fez por mim

Deu certo

E quis Deus que fosse assim

Exatamente desse jeito

O mesmo vento que me trouxe

Deixou-me com um beijo doce

E me disse

Que eu devia encarar sorrindo

O lindo amargor dessa vida

Pois iria passar bem depressa

O vice-versa

O início ao avesso

O doce que sempre caiu no chão

As verdades de mentira

Deus, por favor, me socorre

Não me esquece!

Manda o anjo fazer logo a prece

do dia que a gente morre.

Edson Ricardo Paiva.