Tristeza

É uma pessoa habitualmente triste,

Capaz de sofrer por mínimos detalhes,

Mesmo em caso de alegria, se alegria existe,

Demonstra numa maneira peculiar de olhares;

Os olhos se umedecem a qualquer preço,

Mostrando-me culpado, pelo que não mereço,

Sem ter o que fazer, sem ter defesa,

e saio mansamente deixando a certeza

Que levo na partida as penas consentidas

E os muitos anos de um amor sincero;

Ao qual me dediquei por toda a vida,

Fazendo sempre tudo, até o que não quero,

Numa demonstração explícita de um bem querer,

Que apesar da tristeza, é melhor esquecer.