O Silêncio.

Ando apaixonado

Não pela vida

Pois essa foi sempre traiçoeira

Não pela noite

Que me deixa só toda manhã

Também não amo a poesia

Pois esta é feita

de pensamentos, palavras

e lembranças

nas quais pouco eu penso

Eu ando apaixonado

Pelo som do silêncio

Silêncio no qual vivo agora

Que ignora a voz do vento astuto

Atento ao coração

Pois hoje

Quando ele chora, eu escuto

No silêncio das coisas que ora penso

Mando embora toda e qualquer tristeza

Mas quando a tristeza vem

Ela também chega em silêncio

Me abraça, enquanto acordado

Explica e justifica

O sentido dessa vida

Nós dois nos viramos de lado

Abraçados, não dormimos

Dormitamos

Sem ouvir qualquer ruído.

Edson Ricardo Paiva