Todo mundo mente

Tantas almas num só corpo,

distintos ideais,

múltiplos caminhos,

paixões volúveis,

sensações alucinantes,

um jogo de luzes,

uma discoteca de sentidos,

vazio e multidão,

no vai e vem das ondas,

de madrugada à madrugada,

olho um sorriso que não é o meu,

quando o espelho mente todos os dias,

o sentimento se dilui em milhões de universos,

paralelos de uma física não tão quântica,

jogando dados com uma existência difícil,

quando nada quebrado é fácil de lidar,

esquecendo o básico: todo mundo mente,

escondem o que são quando querem algo,

fingem tão completamente a poesia que emanam,

pintam em cores pastéis o que a alma grita,

silenciam uma torcida inteira em um auditório,

todo mundo mente bem profundamente,

sustentam máscaras em um mundo de dramatizações,

correm uma maratona virtual,

dão a volta ao mundo em cartões postais,

por isso não espere de mim mais do que sou,

não cobre de mim o que ninguém consegue ser,

porque no final, todo mundo mente...