OS TIROS EM NÓS NESSA NOITE. RUBRA DE                    AMOR,  MARIELLE. CANTO CANTOS.

                             
Para ANDERSON, para MARIELLE.


         
Os tiros, naquela Noite
        atingiram a todos nós...
        Relampejaram os Gritos
        e vindos d'além trisavós...
        Todas as costas lanhadas
        Os dedos cortados, orelhas 
        Os olhos todos vazados
        A usura usual, as cercas
        Os "coronelazos" de aços
        Com facas facões estilhaços
        Domínios do Mal, bate-paus*
        Uma mortalha ( bandeira ?!...)
        Morta, Parada, Ininteira
        Parabelum*, punhal, Arcabuz 
        E nos iludiam, uma Lápide
        Forjada...___Cruzeiro do Sul ?...___
        A sombra dos mortos...gritava
        Continuamente Intemente
        Gritava a Sanha e o Lanho 
        E as Maldições Vinculadas
        A Mortes e Sedes ...de Ganhos...
        Há uma Dívida sobre Todos
        Repartimos... Desigualdades
        Celeiro Somos de Tudo, Oficial
        izado em-Covardes. Tropeçamos.
        Nos caímos... Nunca nos Levantamos !!!
        Até quando___ o pranto e o sangue
        Será o televisivo prato, o cala
        boca ___empurrado___ enviesado ?
        Ameaça que nos mastiga, Calados
        ( e que ingênuos, aceitamos ?...)
        Espumando Hidrofobia e Inverdade ?...
                      covarde!...
        Os TIROS, naquela Noite
        ___Vazia do Justo Amor___
        Novamente vêm e Abrem
        A Trilha Crua e Nua  
        Covarde Triste Covarde...
        E quem sabe a Submissão
        de Séculos e Séculos, como
        Onda ___ reverta em Cheia
        que Assoma derruindo
        "Destruindo" 
        para sempre, Marielle!
        essa __Semente do Mal__
        Recultivado nos Dias
        Por tantos que usurparam
        Eternidade e Justiça
        Paz de Todos ___... Alegria !... 


  * Bate-Paus : designação dos Antigos
    ( ?...) Jagunços;pistoleiros pagos por
    um "Senhor" que o ajudavam com po-
    der de armas. 

* Parabelum : antiga espingarda muito
   eficiente, usada pelos Assassinos de            Aluguel, a manter vastos Latifúndios;
  foi também preferida dos  Bandos Ar-
  mados  de Cangaceiros.( Vem de para:
  feita para e belum ___latim : guerra)

Link-Esperança.:http://youtu.be/ xJY9DRMGaek ( "...depende de nós:..."
com IVAN LINS )
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 19/03/2018
Código do texto: T6284764
Classificação de conteúdo: seguro