Hoy te nombro Libertad...

Hoy te nombro Libertad.

Hay un pueblo que grita amaniatado por el yugo del arcano,

recorriendo caminos intrincados,

mirando los símbolos de la patria amancillados.

Hoy te nombro Libertad...

con el canto prisionero implorando misericordia al cielo,

por que hoy duermen enrollados nuestros sueños

como pájaro enjaulado arrancando hiervas de los labios.

Hoy te nombro Libertad...

por el pueblo que enarbola en su pecho

los leños que robaron su aliento,

negándoles vivir fuera del menudeo que gotea sobre sus techos.

Por las palabras del hermano que trae el hambre en sus manos,

por los cuerpos torturados,

por los pueblos explotados.

Por el verso mutilado,

por los hombres exiliados,

por aquel que despertó ante la desmoralización del traidor,

por el que condena con los sables sacudidos sin ninguna explicación.

Hoy te nombro Libertad...

Por un pueblo que ha erigido sus manos en holocausto a Dios,

por que se esparcieron por el suelo los sueños del Libertador.

Por los esclavizados,

por el campesino explotado,

por los políticos disfrazados.

por las voces apagadas,

por los miedos,

por los llantos,

por las heridas ensangrentadas en nuestros labios.

Hoy te nombro Libertad...

©Noris Roberts

Noris Roberts
Enviado por Noris Roberts em 29/08/2007
Código do texto: T629458