Poesia Sinestésica

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""''""

A trilha sonora da noite

Ninando a dengosa Lua

Que desliza suavemente

E no espaço sideral flutua.

O poeta com palavras doces

Saboreia com olhos gulosos

Estrelas glaceadas de açúcar

E salpicadas de sonhos.

Na Terra

brisa aromática

De

restos

de

chuva

passageira.

Folhas

afoitas

e

desgarradas

encontram

no

solo...

Um afago.

Um afeto.

No banco da pracinha

Sob telhado de brisa fria

Olhinhos pouco sonhadores

Tirintando de frio

Um

menor

abandonado.

Rotos andrajos.

Ter um lar

Ser acarinhado

Dormir numa cama

quentinha...

Sonho de gente.

Olhinhos

se

fecham.

Cansados.

Conformados.

Apaga-se

a

luz

da

Lua.

E neste momento noturno

O Mundo não me parece justo.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

*Mar Busato *

Mar Busato
Enviado por Mar Busato em 02/04/2018
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6297165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.