TRISTEZA

Como a tristeza é danada,

Tira do Homem a alegria.

Como uma peste malvada,

Enche o peito de agonia.

A tristeza invade a alma,

Sem nenhuma compaixão.

Destrói e tira a calma,

Como um ser sem coração.

Ela chega devagar,

Inundando o pensamento.

Como as ondas beijam o mar,

Vem e vão como um tormento.

Tantos corações aflitos,

Sem saber o que fazer,

Com a tristeza e seus conflitos

Que só lhes fazem sofrer.

Revivendo alguns momentos,

Esquecidos na lembrança.

Transformam-se em lamentos,

Consumindo a esperança.

Só em pensar fico triste,

Nesta dor que é tão aguda.

Não sei por que ela existe,

Se em nada nos ajuda.