PARA NUNCA MAIS VOLTAR

Os pássaros nômades retomam o caminho de volta,

as folhas começam a amarelar nas árvores,

nuvens sobrecarregam o céu escondendo o azul,

sinto a sensação de um último verão.

Vejo no cais o braço que se prepara para partir,

o mar lentamente ganha uma cor escurecida,

o vento sopra despenteando meus cabelos.

As cores do verão estão partindo.

Com o pensamento disperso olho o horizonte

e repenso toda a minha vida neste momento.

Vejo o barco afastando-se lentamente

levando lembranças e saudades de quem fica

e o verão lentamente vai embora.

Olho em volta e sinto uma angústia,

com tantas lembranças tenho uma premonição

de que o barco se vai para nunca mais voltar...

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 01/09/2007
Código do texto: T634062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.