Rebordose

Entre o suor que gotejava na pele fria

e o tremor que me consumia os ossos,

lembrei-me da mulher que conheci um dia

e do amor em corações como os nossos.

Sequer resisti à química que me dominou

ao afundar num abismo de convulsões.

Por que, mesmo no luto pelas ascendências,

Não esquecemos as mais antigas paixões?

Mas não me leve ainda, caro Anjo da Morte.

Pois, se já sofri ao olhar o calendário,

eu não sabia ser demasiadamente forte.

E não entregue a velhos amigos meu sudário,

nem àqueles que perderam o direito à memória

por me relegarem ao simples papel de vigário.