Reflexões de uma insônia

Melodia ouvida,

Poema lido,

Dor curada,

Momento vivido,

Prazer sentido,

Enigma decifrado.

São frutos de um passado

Que já não se fala mais sobre,

Um silêncio completo

Sobre as coisas que

Deixamos de fazer e sentir

Como se fosse a definitiva última vez.

Encontrei um lugar seguro

Para deitar minha cabeça

E ter um leve vislumbre

Da harmonia que era

Ter a total certeza

De que o sol brilharia

Pela janela do meu quarto

No começo d'outro dia.

Sua luz me tocaria,

Me faria abrir os olhos

E abraçaria-me em seu calor

Aquecendo-me para o começo do dia,

Como um amor que dorme

Ao outro lado da cama

Em uma manhã descompromissada

De um preguiçoso domingo.

Nada sobrou-me

Além da necessidade voraz

De encontrar um caminho

No temporário escapismo

De tudo o que não é real.

Eu sonhei que eu estava

Sozinho em um plano vazio,

Preenchendo-o com fantasias

Desenterradas do fundo de minhas ruínas,

Eu sonhei que eu estava acordado.

Está na hora de alimentar

O monstro que se esconde

Na falsa inocência

Dos desejos de

Se libertar e voar, sem que

Seja preciso fugir da gaiola

Que eu mesmo construí.

Eu brinquei de pique-esconde

Com minha própria identidade,

Eu me virei e contei...

Um, dois, três...

Ela sumiu

Eu procurei

Por todos os cantos

Sejam eles concretos ou surreais,

Eu quis parar com a brincadeira,

Mas por brincadeira,

Eu me tornei

Aquele que se esconde agora,

Será que eles conseguirão me achar

Quando eu estiver transparente

E fraco e incapaz

Para fazer qualquer coisa?

Não derrube lágrimas

Quando seu sonho

Se tornar mais um pesadelo

Em mais uma noite de angústias,

É da maneira que tudo deve ser,

Apenas proteja-se com orações,

Limpe o suor de seu medo,

Se cubra com seu lençol,

Se deite em seu travesseiro

E durma bem,

Boa noite, tenha bons sonhos

Em mais uma das infinitas vezes

Onde não se pode ao menos contar

Nas fugas para fora da realidade.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 17/06/2018
Código do texto: T6366630
Classificação de conteúdo: seguro