Oco

A fala não supre os anseios da alma.

As palavras não chegam até onde a mente clama.

A cabeça, a mil, só se acalma ante pensamentos vís,

pois o pensar causa mais pensar... e mais... e mais...

Momentos de calmaria são cada vez mais raros,

enquanto os de agonia tornam-se frequentes.

Essa minusculosidade sentida nesse tão vasto mundo

aliada a essa sentida incapacidade de não se achar

e de não encontrar motivos para nele estar

fazem tudo parecer OCO - assim como meu corpo.

Oco de sentido, oco de objetivo.

Louco por achar que tudo não passa de grande loucura,

de grande agonia, de grande desperdício.

Pensamentos mortais fatalmente fazem-se presentes

quando a luz é confundida pela cegueira do pensar.

As trevas se apoderam e no oco fazem morada.

Louco de tão oco. Oco de tão louco.