DESATINO

… … … … …

Olho para um céu tão estrelado…

Tomara eu lá ter nascido…

Poderia ter o que não me foi dado

Poderia ao menos ter sabido

Que a vida é bela num lugar…

No céu tão puro e tão cheio

Desses seres que são astros a brilhar

Com um fogo que nem sei de onde veio…

… … … … …

Deus… como amo o que me rodeia…

É tudo tão melhor do que eu…

É tudo tão melhor que esta ideia

Que agora em mim nasceu…

… … … … …

Ideia?… Quis dizer ilusão…

Como se pode chamar ideia

Ao que é dito sem razão…

E a vida continua tão cheia

De almas que a querem viver…

Dêem-lhes razão … já é um crer

No poder da vontade humana

Que existe se existe quem ela ama…

… … … … …

O céu cobriu-se tão rápido

Que nada vale ficar a olhar…

Acho que não há nada de mais válido

Do que deixá-lo e continuar…

… … … … …

Se soubessem a vida que ele tem

Nem queriam lá nascer…

Mas eu nunca encontrei alguém

Que gostasse de tudo o que pode ter…