A Casa de Ópio

Na casa de ópio ninguém liga pros rostos

Nem bom gosto, nem mau gosto

Apenas antigos desgostos.

Na casa de ópio não se perguntam nomes

Corpos esquálidos; mulheres, homens

Ninguém repara a decoração do lugar

Deite-se ali. Você pode desmaiar

Na casa de ópio ninguém emite opinião

Certos, errados. Suores, inquietação

Casa de ópio; ossário de gente viva

Paralisada, doente, amarela, inativa

Na casa de ópio ninguém tem vida social

Apatia e degeneração intelectual

Na casa de ópio quem entra não pensa em sair

Se você reparar bem

A casa de ópio é aqui.

Casa de ópio, fuga de uma vida infeliz

Sem flores, nem lago, nem chafariz.