Elixir da Morte(Poema 25)

Nas gotas negras e malditas da taça a

Ansiosa língua sorve cada gota passando

Ao estado de delírio e ao onirismo incoerente...

No elixir maldito o mundo abre-se como

O mais tenebroso ponto de vista...

Nas gotas negras os sentidos morrem,

O corpo vai perdendo sua força vital,

As emoções começam a desflorescer e os

Pensamentos entram em estados catalépticos!

O elixir da destruição corrói as saudades

Benfazejas e aniquila todas as constâncias

Divinas e maravilhosas de mundos perfeitos!

Gotas de perfídias monstruosas mescladas

A completo desinteresse humanístico violam

Cada aspecto brilhante da alma e do espírito humano.

Nestas gotas de intensa magia negra os

Homens navegam em rodamoinhos de

Intensidade dura, crua e terrível, nas gotas

De morte os homens começam a ser

Esqueletos se movendo em danças nefastas.

Gotas que movem o mundo para

A completa aniquilação da soberania,

Deixando cada avenida do progresso em

Completo adormecimento e negação!

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 14/08/2018
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T6418740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.