Descobrimentos...

Sentimento este que deixas inquieto meu ser

Toda uma vida voltada a vida de outrém

Este, porém, nem consideras tal adoração

Não obstante, torna-se indiferente aos teus sentires

Fazendo-te pensar se tão nobre sentimento vale a pena

A fadiga de amar-te és óbvia mediante o cansaço da alma

Tanto tempo a idolatrar tal imagem com tamanha altivez

Sacrifícios que faço por tal sentimento divinal

Preces a pedir vossa proteção e felicidade

Diante de todo esse clamor por ti, por todo esse amor

Percebo que não dais o valor aos meus atos e dizeres

Todo que profiro a ti, tu ouves com ironias e indiferenças

Não dando o menor crédito as palavras demasiadamente verdadeiras

Não tenho ódio por ti, nunca odiaria minha razão de viver

Mas por outro lado, odeio-me por amar-te tanto nessa vida

Sou meu próprio algoz, sujeitando -me a um amor improvável

Carregando o fardo de uma vida gris, sem tu, meu alicerce

Diante de tanto desgosto, minha sentença foi dada sem misericórdia

O Juiz chamado destino condenou-me a maior das penas

Pena esta que é o pior caminho para um coração apaixonado:

Vagar pela eternidade da vida a não se ter um grande amor.