Desilusão

Mais um dia de agosto

Dia de ser um gigante, antes que acabe

Essa nuvens de tão longe me trazem lembranças

O que eu vejo, vejo, translúcido

Perdi o tempo, porque o relógio enlouqueceu

As horas se passaram e eu já era cinzas

Caíram lágrimas de lassidão, tudo tornou-se

Um punhado cortante de bravura morta

Foi como se minha força se tornasse pó

Mais a frente e no fim

De cada esquina, de cada sonho

Esparsas memórias, chuva de setembro

De quando eu vivi como um deus

Escrevo as dores porque não há pátria

Aonde esteja feliz e as noites terminem

Germinam terríveis, queimam por dentro

Da alma, saudades de quando a vida era sol

Eram dias de primavera e todo dia era um dia

Revelavam-se no céu verdades infindas

Colorindo-se de angustia e lamentos

A escarpa que cresceu por dentro fez do menino

O menino que queria ser algo, o menino era as flores

E as flores murcharam, soldadinho covarde

Pisoteia, como folhas secas, sem vida

Abrasam, feito chagas, em outonos de dor

De tão longe eu só vejo o que sei

O que sei que fui e deixarei de ser -

Quando perdi o norte, e meus pés se tornaram um fardo

Quando de súbito, a verdade veio aflorando a sina

Sempre ingênuo mas de peito aberto, nunca esqueci

Os silêncios que se traduziam em carne

Quando me disse, meu amor contou-me

Os olhos de abismos sem cor, mas intensos

Agarre-se a minha mão, disse-me ela

Há muito, foi como um raio

E acordo como se vivo, e escuto

-"Ainda o amo e viveremos felizes"

Ainda digo a ela que isso não é o fim

As promessas são lilases mortas

Esvanecem e fazem dos homens

Os mais frágeis - aqueles que sonham

Um punhado de cacos

Que se consolam com um pouco de crença

Que as feridas se curassem feito mágica

E em um instante

Tudo seria como se o mundo ainda fosse um mistério

As decepções seriam alegres, e as desilusões

Teriam gosto de algodão-doce

Mas quando era criança, alguém me disse

Que as dores no coração permanecem

Wilde
Enviado por Wilde em 30/08/2018
Reeditado em 02/09/2018
Código do texto: T6434526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.