Consolo

Chore coração,

Não te reprimas tanto assim.

Chore como o sino que tine,

Como o cristal que fissura,

Como a manhã ofuscada pela névoa,

Reclamando o beijo do sol.

Chore a dor, o dissabor, a solidão...

Chore firme, sem medo ou vergonha.

Chore o desespero de viver sem ela -

Ela que foi a tua deusa declamada,

A tua máxima inspiração!

Chore a sua ausência delirante,

Chore, também, e por que não?

A sua presença mais que ausência

Pulsando grave no coração.