FRAGMENTOS CARDÍACOS
Juliana Valis



Escrevo como forma de desabafo,

Para fugir do abismo das horas

Que nos prendem ao mundo,

Enquanto tu me vês, enquanto tu não choras,

Coração carente de um amor profundo... 




Escrevo parcamente, assim,

No parco desenrolar da vida,

Nessa inépcia que desaba em mim,

Do começo ao fim, na ilusão rendida

Aos fragmentos lúdicos de um coração... 




Por favor, não peça que a emoção se renda

Ao imundo abismo deste mundo atroz,

No fundo, o vértice do sonho é senda

Dos versos nítidos nas correntezas sós,

Como rio sem foz, numa mesma prenda,

Transbordando a inépcia da vida tão veloz,

Quando o amor incida além de toda lenda

Numa alma insigne, além da dor, em nós !



----