Só sem solidão

Solidão, diz o que queres de mim,

Porque insistes em me querer,

Não me lembro de chamar-te,

Nem permito que me invadas.

Sinto-me tantas vezes só,

Mas, sem lamento nem dó de mim mesmo,

Sinto-me quase sempre sozinho,

Mas, sem desejar ter alguém prá chorar.

Choro sozinho e acompanhado,

Choro colado ao meu silêncio,

Choro dormindo e acordado,

Choro sorrindo e até calado.

Solidão, quero verte de longe, bem distante de mim,

Mesmo que sozinho esteja, mesmo que eu deseje está só,

Serei solidão solidário, solitário sólido,

Mas jamais serei triste, dentro da minha própria solidão.