Por dentro.

Eu tenho visto

Ao longo de tudo

O quanto é curta

A longa estrada

E tenho dito

E pedido

À vida

Que me seja ao menos boa

Eu tenho me visto perdido

Alma nua

Que me veja

de corpo vestido

Olhar ao longe

A longa estrada

Eu tenho pensado há horas

Há momentos de quase chorar

Nesta fase da vida

Tenho visto

Que o mal que há na gente

É pensar tão lentamente

Quase tanto quanto a olhar

Os passos pisados

Quase esquecidos

Pois lá fora

É nada

Não há mudança

Alegria

Nem dança

ou risada

Enquanto não chegar o dia

de enxergar que é por dentro

Que vive a lembrança

A euforia

O alento

A criança

O olhar que arrepia

A palavra que o vento um dia levou

Guardada

Aqui dentro

de dentro pra dentro

E se não for assim que for

Nem mesmo a flor de jasmim

Nem amor

Nunca é nada lá fora

Coração, quando chora

Em hora de alegria

e em momentos de aflição

Antes chora por dentro

Guardado em lugar escondido

Fala tudo pra Deus

Qual se fosse uma oração

Igual quando era a criança que era

Porque tudo veio sempre lá de dentro

E se não veio

Desespera

Nada muda, é mentira!

Edson Ricardo Paiva.