NÃO SEI MAS SINTO,QUE OS SERES MAIS TRISTES HABITAM EM MIM,
SEI-O NA MAIOR DAS ALEGRIAS,
PARECE A ALMA LUSITANA,O ETERNO SENTIR DE UMA TRISTE MELODIA,
SERÁ ESTE O FADO,TÃO ENTRANHADO,TÃO CONSTRUIDO E NUNCA DESTRUIDO?

NÃO SEI,NUNCA  VI TAIS SERES,QUE NA MAIOR POESIA,ALEGRIA,ORGIA,
TEIMAM EM CHORAR,SERÁ ESTA A ALMA LUSITANA?
HABITAM NO ESCONDERIJO,ONDE NEM AS TOUPEIRAS OUSAM ENTRAR.
RIEM-SE DA ALEGRIA PORQUE SABEM SER ELA FUGAZ,PROSA DESCONCERTADA,TENTATIVA COLORIDA DA VIDA EM PRETO E BRANCO.

NÃOSEI,MAS ALOJARAM-SE ,FICARAM,PROCURAM LER O QUE NÃO DEVE SER LIDO,ALIMENTAM-SE DOS MAIS TRISTES POEMAS DE TRISTEZA.
SOLTEM-SE AO MUNDO E VEJAM AO MENOS UM RAIAR DE SOL,NÃO VOLTEM  A VOSSA CASA,POIS A POESIA VIVIDA,NA VERTENTE DA ALEGRIA,É PARA MIM LEITURA A SER LIDA E PELA PRIMEIRA VEZ URGENTEMENTE,SENTIDA.