Triste Canção de Exílio

Terra minha sem palmeiras

Chora triste o sabiá

Sem árvores, sem vida, sem riqueza

Mas com gente a se matar

Terra que perdeu suas cores

De tanto o homem a desmatar

Terra que perdeu sabores

Pra o dinheiro acumular

Terra que chorou as chamas

Que a muito a vem queimar

Terra que perdeu o folego

De sua pobre Amazônia

Terra minha sem palmeiras

Chora triste o sabiá

Sem árvores, sem vida, sem riqueza

Mas com gente a se matar

Olho o céu sem mais estrelas

Pois os prédios vêm tapar

Olho a terra sem grandeza

Mas de liso a asfaltar

Olho o homem a ver navios

Pois sua vida vai passar

Mas na terra sem palmeiras

Tudo o pode atropelar

Terra minha sem palmeiras

Chora triste o sabiá

Sem árvores, sem vida, sem riqueza

Mas com gente a se matar

E agora nem na noite

Meu prazer venho deixar

Pois só paro em um instante

Tudo meu vai se entregar

E agora nem no dia

Canto assim pro sabiá

Pois quem manda minha gente

O meu canto vem calar

Terra minha sem palmeiras

Chora triste o sabiá

Sem árvores, sem vida, sem riqueza

Mas com gente a se matar

Terra minha sem palmeiras

Onde cantas sabiá?

Minha lágrima nessa esteira

O teu nome vem chamar

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 24/11/2018
Código do texto: T6510553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.