O mundo não entende o poeta.

O mundo não entende o poeta.

O mundo não entende,

as palavras de um poeta,

não ouve sua voz,

e nem mesmo seu grito.

O mundo não entende,

o pensamento de um poeta,

não entendi sua poesia,

não entendi seu sonho,

não entendi sua vida.

O mundo não entende

a dor de um poeta,

a lagrima que percorre seu rosto,

o sofrimento expresso na sua face,

o seu desespero, seu choro.

O mundo não entende,

a solidão de um poeta,

a tristeza de poeta,

o esquecimento de um poeta,

a esquizofrenia de um poeta.

O mundo não entende,

o sorriso de um poeta,

o brilho no seu olhar,

a alegria em seu movimento,

de andar, correr, dançar, voar...

O mundo não entende,

que um poeta ama,

que um poeta chora,

que um poeta ri,

que um poeta se apavora.

O mundo não entende,

que o poeta precisa de tudo,

que o poeta não vive e nem morre,

vira simplesmente palavras, pensamentos,

poesias escritas aos ventos, ao infinito.

E essa é minha tristeza,

por não sermos entendido,

por nada, nem ninguém.

O mundo infelizmente não entende nada,

O mundo simplesmente não entende um poeta.

(Santarém-Pará, 10/09/07)

Andrew de Castro

Andrew de Castro Rodrigues
Enviado por Andrew de Castro Rodrigues em 14/09/2007
Código do texto: T652181