A vida

Malemal entendo porquê eu

Vivo a vida digno de pena

Levo-a de maneira, calma serena,

Mas sempre cobra o que me deu.

Não posso viver na agonia

Ora me sorri, outra condena

Beija-me ou me envenena

Ah! Não é mais do que ironia!

Eu não resisto, nem reclamo

Também gozo de doces alegrias

É companheira nas noites frias

Depois de tanta dor, digo que amo.

E quando penso ser boa esta vida

Destroça-me como um corvo

Sinto até meu peito sangrar, e sorvo

Como um animal que lambe sua ferida.

Jhenniffer Muniz
Enviado por Jhenniffer Muniz em 14/01/2019
Reeditado em 14/01/2019
Código do texto: T6550386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.