ELEMENTO DA TRISTEZA

ELEMENTOS DA TRISTEZA

É tanta chuva lá fora,

É tanta água aqui;

Neste peito que hoje chora,

E geme de amor por ti.

Minha vida anda alagada,

A vida e a alma também;

Tudo por culpa da amada,

Só por culpa de meu bem

E a chuva que cai teimosa,

Traz com ela o cruel vento;

Este demônio que arrasa

Devora meus pensamentos.

Elementos da tristeza,

Invadem meu coração;

Sentam aqui na minha mesa

E me ofertam a solidão.

E a chuva continua,

Não dá trégua, não dá paz;

Mostrando a minha alma nua,

A falta que tu me faz.

*J.L.BORGES