SENTIMENTOS

SENTIMENTOS

Sinto minha alma febril, ardente,

Quando te beijo sem prazer,

Quando te vejo adormecida,

Nas sombras cruel desta vida,

Do meu longínquo entardecer.

Sinto meu coração assim tristonho,

Quando te abraço sem sentir,

O gozo desta mocidade,

Nas manhãs azuis desta saudade,

Leve e fugaz a me ferir.

Sinto minha alma febril, ardente,

Quando te beijo sem prazer,

Quando meus lábios não te sentem,

Nas manhãs azuis desta saudade,

Do meu longínquo entardecer.

Sinto meu coração assim tristonho,

Quando te abraço sem sentir;

Nas sombras cruel desta vida;

Um sonho nefasto e esquecido,

Leve e fugaz a me ferir.

*J.L.BORGES