Tristeza

O que fazer quando a dor é maior que nós,

e a prece se cala no peito,

ao ver que a esperança se foi

e nos sentimos mais que sós?

Quando a angústia vira uma mágoa,

que de tão grande foge às paredes do peito

e chega aos olhos,

mas não desagua?

Grita por socorro sem voz,

amarga a boca,

esmaga a garganta,

nos rouba o sono, os sonhos,

quebra as unhas e embranquece os cabelos...

A impotência é um monstro enorme,

com dentes pontiagudos,

e unhas compridas

arranhando o piso debaixo da cama,

me obrigando a vagar pela madrugada sem respostas.

O anonimato no silêncio reconforta.

A platéia inspira a mentiras sorridentes,

enquanto arames farpados envolvem a alma.

A noite é amiga dos solitários.

Nunca pede justificativas.

Apenas acolhe os insones.

A alma aflita então cede ao cansaço.

Fardo de dias pesados e sem futuro iminente.

Acordar é desafio.

Seguir em frente é coragem.

Rose Paz
Enviado por Rose Paz em 30/01/2019
Código do texto: T6562741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.