Mar de lamas

Quantas vidas ceifadas

Nesse imenso mar de lama

Não pela ação da natureza

Mas pelas próprias mãos humanas.

Mãos que não esculpem mais

Nem vidas nem arte

Mãos que não plantam

Mãos que destroem.

Pelo lucro fácil

Pelo mais barato.

E não se leva em conta

Contar o incalculável.

As vidas milhares de vidas

Humanas e animais.

Chamam de desastre

Mais uma vez;

Crime humano e ambiental.

Adeus vidas;

Adeus animais;

Adeus fauna e rios;

O que sobra?

Um mar de lama,de lágrimas e de dor...