MELODIAS DE FIM DE TARDE

MELODIAS DE FIM DE TARDE

Triste melodia,

De um domingo a tarde;

É esta ventania,

Que em meu peito arde

Tanta solidão,

Bailando no escuro;

Do meu coração,

Dor que nunca curo.

Ventos de lembrança,

Que meu peito varre;

Triste de esperança,

É esta dor que escorre.

Vem esta tristeza,

E esta ventania;

Dizer com certeza,

Que é longa a alegria.

Assim vou vivendo,

Sem estes teus beijos;

E aos poucos morrendo,

De tanto desejo.

Melodias vãs,

Em domingos a tarde;

E esta solidão,

Que minha alma invade.

Chega tantas noites,

E eu vivendo só;

Dor, tristeza e açoites,

Eu jogado ao pó.

*J.L.BORGES